Montag, 23. Juni 2014

Eine Woche Reisen - #3 Shirakawa-go 白川郷 und Takayama 高山

Am frühen morgen ging es 8:10 Uhr von Kanazawa zum Weltkulturerbe Shirakawa-go.
Hier lasse ich mal nur die Bilder sprechen: Denn es war echt sooo schön, ich will mich nicht ständig wiederholen. Die alten Bauten sind in so hoher Zahl nur in Shirakawa-go erhalten geblieben.




Das war irgendeine Art Mochi... ich kann mich nicht mehr an den Namen erinnern. Aber es war so eklig wie es aussieht. lol



Diese Raupen waren überall!!! Sooooo eklig.






Nach vier Stunden hatte ich so ziemlich alles bewandert und gesehen, was es zu bewandern und sehen gab. Und mit dem nächsten Bus ging es dann ab nach Takayama. Viele sagten, dort sei das Essen so gut...

Also ging es nach dem einchecken gleich mal zum Takayama-Ramen-Essen. Und ja, es war super lecker. Für mein Verständnis sehr pfeffrig. Und ich mag Pfeffer höhö.

Anschließend habe ich mir die Stadt angeschaut - es hat furchtbar mit Regnen angefangen, aber dadurch hat Takayama noch einmal einen ganz anderen Flair bekommen.
Ich muss ehrlich sagen. Takayama gefiel mir besser als Kanazawa. In Kanazawa sind ein paar kleine Teile der fast 500.000 mannstarken Stadt alt, aber in Takayama, diese Stadt zählt nur 90.000 Einwohner, ist fast alles im schönen traditionellem Baustil.

Straße in Takayama bei Regen

Werbeplakat eines Animes, der in Takayama spielt

Sakegeschäft mit beleuchteten Sakeflaschen. Sugoi.

Straße im Regen

Stylischer Briefkasten

Wunderschöner einsamer Schrein am Ende der Stadt. Wegen des Wetters war halt niemand da.

Am Abend ging es auch wieder früh ins Bett, das Laufen strengt halt echt an.
Und am nächsten tag wollte ich wieder früh raus für die Morgenmärkte. Punkt 11 ging es dann für mich zu einem Hida-Beef Restaurant. 
In fact, wenn wir über Fleisch aus Japan nachdenken, denken wir vor allem an eines: Kobe Fleisch. ABER, 
für Japaner ist Hida Beef, Kobe Beef und ein drittes, dessen namen ich leider vergessen habe, fast gleich gut. Nur hat es Kobe geschafft, sich am erfolgreichsten weltweit zu vermarkten. Und ist entsprechend auch am teuersten.
Hingegen bekommt man im Lunchset schon für 1080 Yen Karubi-Stückchen vom Hida-Rind in einem Restaurant in Takayama, in welches ich auf Ratschlag des Hostel Staffs bin. Und es war Gott verdammt der Wahnsinn. So etwas habe ich noch nicht gegessen gehabt in meinem Leben, wirklich. Es war suuuper lecker. Und man hat sich das Fleisch selbst gegrillt, deswegen ist es roh auf dem Foto... :D Es war genial.

Pfeffriges Takayama Ramen.

Hida-Beef im Lunch Menu.

Und dann ging es auch schon wieder los, zum letzten Stop: Nagoya, der viertgrößten Stadt Japans, nach Tokio, Yokohama und Osaka.

Jaa ne~





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